2019-06-06 14:11:35 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:澳大利亚储备银行(央行)6月4日将基准利率下调了1/4个百分点,至1。25%。

参考消息网6月6日报道 美国《华尔街日报》网站6月4日刊载题为《澳大利亚近三年来首次降息》的报道称,澳大利亚成为2019年决定降息的最大发达经济体。

报道称,此举是在市场人士越来越确信美联储今年晚些时候可能降息而且邻近的亚太国家纷纷降息的背景下出台的。

澳大利亚储备银行(央行)6月4日将基准利率下调了1/4个百分点,至1。25%。一些经济学家认为到明年年中基准利率可能降至0。5%。

与此同时,澳大利亚储备银行行长菲利普·洛发表声明指出,贸易争端的风险已经增加。他还说:“国际贸易增长仍然疲软,不确定性正在影响许多国家的投资意愿。”

报道指出,欧洲中央银行今年早些时候公布了出人意料的计划以刺激欧洲大陆疲软的经济,包括向银行增加提供一批低息长期贷款。美联储已暂停继续加息,尽管很多经济学家认为它接下来会降息。

 

图为澳大利亚标志性建筑悉尼歌剧院。新华社/欧新

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。